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発酵無グルテンフリーチーズおからパン♪ レシピ・作り方

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maimais2
グルテンフリーのパンレシピ開発中です!
今回は家に余っている粉チーズを入れてみました!

材料(8個人分)

おからパウダー
50g
粉チーズ
30g
80g
ヨーグルト
40g
2個
てんさい糖
25g
オオバコ
10g
ベーキングパウダー
5g
2g
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ良く混ぜる。
  2. 2
    1にオオバコとベーキングパウダー以外の材料も追加し、良く混ぜる。
    べちゃっとしている生地感で大丈夫です。
  3. 3
    最後にオオバコとベーキングパウダーを入れ、素早く混ぜる。
    オオバコを入れて混ぜた途端生地が固まりだすのでムラのないよう素早く混ぜて下さい。
  4. 4
    200度に予熱しておいたオーブンを190度に下げ25分焼く。
  5. 5
    焼けたらケーキクーラーに移して冷めれば完成です!

きっかけ

グルテンフリーな美味しいパンを研究中なので。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
おからヨーグルトを使ったお菓子丸パンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

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