発酵無グルテンフリーチーズおからパン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- おからパウダー
- 50g
- 粉チーズ
- 30g
- 水
- 80g
- ヨーグルト
- 40g
- 卵
- 2個
- てんさい糖
- 25g
- オオバコ
- 10g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 塩
- 2g
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割り入れ良く混ぜる。
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- 2
- 1にオオバコとベーキングパウダー以外の材料も追加し、良く混ぜる。
べちゃっとしている生地感で大丈夫です。
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- 3
- 最後にオオバコとベーキングパウダーを入れ、素早く混ぜる。
オオバコを入れて混ぜた途端生地が固まりだすのでムラのないよう素早く混ぜて下さい。
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- 4
- 200度に予熱しておいたオーブンを190度に下げ25分焼く。
-
- 5
- 焼けたらケーキクーラーに移して冷めれば完成です!
きっかけ
グルテンフリーな美味しいパンを研究中なので。
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今回は家に余っている粉チーズを入れてみました!