もちラーメン レシピ・作り方

もちラーメン
  • 約15分
jun.
jun.
餅入りラーメン(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし始める。
  2. 2 その間にキャベツを一口大に切る。
    小さなボールに入れて酢をかけて混ぜ合わせておく。
  3. 3 ①が沸騰したらそこへインスタントラーメンと餅を入れて中火で4分煮る。(途中麺をほぐす)
  4. 4 ③に付属のスープを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 ④を器に入れる(麺の上に餅をのせるように)
  6. 6 ②とキムチをのせて完成。

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

麺と餅を一緒に茹でるので、餅に麺が絡まないようにしたいので、麺をほぐす時は気をつける。

  • レシピID:1530018433
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンキムチキャベツお餅
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る