もちラーメン レシピ・作り方
![もちラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/479b0ca1b230c9c777b2920353f0b07ee3b68e5c.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン(しょうゆ) 1袋
- 水 450ml
- 付属のスープ 1袋
- 切り餅 1個
- キャベツ 1/2枚
- 酢 小さじ1
- キムチ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし始める。
-
2
その間にキャベツを一口大に切る。
小さなボールに入れて酢をかけて混ぜ合わせておく。 - 3 ①が沸騰したらそこへインスタントラーメンと餅を入れて中火で4分煮る。(途中麺をほぐす)
- 4 ③に付属のスープを入れて混ぜ合わせる。
- 5 ④を器に入れる(麺の上に餅をのせるように)
- 6 ②とキムチをのせて完成。
きっかけ
お昼ごはんに作りました
おいしくなるコツ
麺と餅を一緒に茹でるので、餅に麺が絡まないようにしたいので、麺をほぐす時は気をつける。
- レシピID:1530018433
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません