アプリで広告非表示を体験しよう

サバの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
梅干しでさっぱりとサバが食べられます。

材料(2人分)

2切れ
適量
梅干し
1個
○水
1/2カップ
○酒
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に塩をして15分ぐらい置いておく。出てきた水分をペーパーでしっかりと拭き取る。
  2. 2
    鍋に〇の材料を入れ一度に立たせ、梅干し、サバを加え、落し蓋をして10分程煮る。
  3. 3
    鯖に火が通ったら火を止める。

おいしくなるコツ

煮ている間は出来るだけ鯖を触らない。梅干しの塩分濃度によって醤油の量は微調整してください。

きっかけ

鯖と梅干しがあったので。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単魚料理さば全般

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする