小松菜の胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
小松菜がたっぷりと食べられます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ポン酢 大さじ1杯
  • すりごま 大さじ半分
  • ごま 大さじ半分

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、洗った小松菜を茎からさっと茹でる。
  2. 2 小松菜の水気を絞り、3cm幅に切ってボールに入れる。
  3. 3 ボールに、ポン酢、ごま、すりごまを加えよく和える。

きっかけ

小松菜をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

ごまとすりごま両方を入れると触感・風味がより楽しめます。

  • レシピID:1530018397
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし食物繊維の多いレシピほうれん草の胡麻和えポン酢小松菜
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る