材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- オクラ
- 3本
- しらす
- 大さじ1.5
- ★しょうゆ、みりん
- 各大さじ2
- ★かつおだし汁
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れる。
オクラはがくをとり食べやすく斜め切りにして加えて1〜2分煮る。
-
- 2
- 豆腐は3等分に切る。
それぞれ器に入れて、レンジで1分10秒加熱する。
-
- 3
- ②に①を3等分して入れる。
しらすをのせる完成。
おいしくなるコツ
★の調味料でオクラを煮る事で味が付き、そのまま豆腐にかける事も出来ます。オクラを切ったので適度に煮汁がとろっとする。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません