レタスと豆腐のスープ レシピ・作り方

レタスと豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
味付けは鶏ガラだし顆粒です♫
すぐに火が通る具材ばかりなので比較的早く出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をサイコロ状に切る。
    レタスは根の部分を切り落とす。
  2. 2 鍋に水650ml、鶏ガラスープの素、えのき(ほぐしながら)を入れ、中火にかける。
  3. 3 沸騰したら、レタスを一口大にちぎって鍋に入れる。
  4. 4 最後に絹豆腐と乾燥わかめを入れ、30秒ほどしたら火を止める。

きっかけ

朝に温かいスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

タンパク質を増やしたい場合は、最後に溶き卵を入れて◎

  • レシピID:1530018374
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス絹ごし豆腐えのき中華スープ・鶏ガラスープの素
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る