レタスと豆腐のスープ レシピ・作り方
![レタスと豆腐のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6404345c5719d4d8cfc7585855600bab077bd837.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をサイコロ状に切る。
レタスは根の部分を切り落とす。 - 2 鍋に水650ml、鶏ガラスープの素、えのき(ほぐしながら)を入れ、中火にかける。
- 3 沸騰したら、レタスを一口大にちぎって鍋に入れる。
- 4 最後に絹豆腐と乾燥わかめを入れ、30秒ほどしたら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
すぐに火が通る具材ばかりなので比較的早く出来上がります。