さつまいも入り☆五目豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆の水煮 2カップ
- さつまいも(いちょう切り) 半分
- 人参(さいのめ切り) 半分
- 大根(さいのめ切り) 4cm
- 油揚げ(細切り) 1/2枚
- 油 大さじ半分
- 〇水 100ml
- 〇酒 大さじ1杯
- 〇醤油 大さじ1杯
- 〇砂糖 大さじ1杯
作り方
- 1 鍋に油を熱し大豆以外の野菜、油揚げを軽く炒める。大豆を加え軽く混ぜたら、〇の材料を加え5分程煮る。
- 2 水分が少なくなってきたら、混ぜて火を止める。
きっかけ
大豆の水煮があったので。
おいしくなるコツ
冷ますと味がしみておいしくなります。さつまいもの甘さによっては砂糖は控えめにしてください。
- レシピID:1530018315
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません