小松菜カニカマのラーメン レシピ・作り方
![小松菜カニカマのラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0663e52aa1bc601f40b1e705f22bee4ad92d8bbf.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン(しお) 1袋
- 付属のスープの素 1つ
- 小松菜 1株
- カニカマ 2本
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水(分量外)450mlをわかす。
- 2 沸騰したらインスタントラーメンを入れて中火で3分煮込む。
- 3 小松菜は4㌢に切って、カニカマは手で割いておく。
-
4
②の麺をほぐして、③とスープの素を入れて混ぜる。
更に1分煮る。 -
5
器に④を移し、具材は麺の上になるように盛り付ける。
ごま油を入れて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こちこち丸2024/02/04 19:16簡単に美味しくできました!
-
Cook❤︎Robin2022/10/07 20:26家族のリクエストでチーズラーメンで作ってみました。^^
とても美味しかったそうです♡ -
おこち2021/07/13 16:07参考にさせて頂きました(*^^*)
美味しかったです! -
ちょりまる2021/03/24 11:37おいしかったです