ケチャップで美味しく♪ポークチャップ レシピ・作り方

ケチャップで美味しく♪ポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
厚めの豚ロースがあるとおいしい!

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • 塩こしょう ひとふり
  • 薄力粉 小さじ2
  • 米油 大さじ1
  • 玉ねぎ 半分
  • エリンギ 半分
  • すりおろしニンニク 小さじ半分
  • 切れてるバター 1かけら(10g)
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ1
  • コンソメ 小さじ半分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースに塩こしょうをし、薄力粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ロースを焼きます。
    焼けたらお皿にうつします。
  3. 3 そのままのフライパンにバターをひき、刻んだ玉ねぎとエリンギを炒めます。
  4. 4 ケチャップ、ソース、コンソメを加えてよく炒め、すりおろしニンニクと酒を加え、混ざったら豚ロースにかけて完成!

きっかけ

おいしいポークチャップが食べたくて

おいしくなるコツ

コンソメを入れると美味しさアップ!

  • レシピID:1530018197
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りエリンギ玉ねぎ
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る