水菜と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
水菜のシャキシャキと切り干し大根のポリポリした触感がおいしいサラダです。

材料(2人分)

水菜(3cm幅)
1束
切り干し大根
20g
〇醤油
大さじ半分
〇ごま油
大さじ半分
〇酢
大さじ半部
〇ごま
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    切り干し大根は少量の水で戻し、3cm幅に切る。
  2. 2
    水菜と切り干し大根を和える。
  3. 3
    〇の材料を混ぜ合わせドレッシングを作ります。
  4. 4
    ドレッシングをサラダにかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

切り干し大根は旨味が逃げないように少量の水で戻すのがポイントです。 ドレッシングはお好みのものでどうぞ。

きっかけ

切り干し大根が大量にあるので。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ食物繊維の多いレシピ水菜水菜サラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする