材料(2人分)
- 水菜(3cm幅)
- 1束
- 切り干し大根
- 20g
- 〇醤油
- 大さじ半分
- 〇ごま油
- 大さじ半分
- 〇酢
- 大さじ半部
- 〇ごま
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は少量の水で戻し、3cm幅に切る。
-
- 2
- 水菜と切り干し大根を和える。
-
- 3
- 〇の材料を混ぜ合わせドレッシングを作ります。
-
- 4
- ドレッシングをサラダにかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
切り干し大根は旨味が逃げないように少量の水で戻すのがポイントです。
ドレッシングはお好みのものでどうぞ。
きっかけ
切り干し大根が大量にあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません