焼売の皮のパリパリ揚げ レシピ・作り方

焼売の皮のパリパリ揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
ワンタンやシュウマイ、餃子の皮が余ったら、パリパリにしておつまみや、サラダのトッピングにするとおいしいですよ。

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 6枚
  • ごま油 大さじ2杯
  • 適量

作り方

  1. 1 ワンタンは細切りにする。フライパンにごま油を熱し、ワンタンをほぐしながら入れる。
  2. 2 あまり触らずに、ワンタンがパリパリになってくるのを待つ。
  3. 3 焼き色が付きパリパリになったら、火を止め、塩をかけまぶす。

きっかけ

ワンタンの皮が余ったので。

おいしくなるコツ

パリパリになるまで触らないこと。

  • レシピID:1530018140
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)焼売(シュウマイ)
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る