厚揚げと小松菜で煮物 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜で煮物
  • 約10分
jun.
jun.
簡単な煮物(^o^)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 小松菜 1株
  • かつおだし汁 200ml
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切ってから、一口大に切る。
    小松菜は4㌢の長さに切る。
  2. 2 鍋にかつおだし汁と★を入れる。
    厚揚げを並べて入れて5分中火で煮る。
  3. 3 そこへ小松菜を加えて1分煮たら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530018038
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜厚揚げの煮物
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る