材料(2人分)
- ワインしゃぶの素
- 1袋
- 豚肉スライス
- 250g
- 白菜
- 1/8個
- えのき
- 一袋
- 豆腐
- 1丁
- <ワインしゃぶ雑炊>
- ごはん
- 2膳
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 鍋にワインしゃぶを入れ沸騰させる。
鍋の具材は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お好みで具材を入れてお楽しみください。卵を付けてすき焼き風にして食べてもおいしいです。
-
- 3
- しめの雑炊。
鍋に火をつけ、ご飯を入れほぐし、沸騰したら、卵を溶かし入れふわふわと固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵と相性がいいです。
きっかけ
ワインしゃぶの素があったので。