にんにく味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(みそ) 1袋
- 付属のスープの素 1袋
- 水 450ml
- キャベツ 1/2枚
- にんじん 30㌘
- ベーコン 30㌘
- にんにく 1かけ
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したらインスタント麺を表示時間通りに茹でる。 -
2
キャベツ、にんじん、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
フライパンに油(分量外)をひき、中火で2分炒める。 -
3
器に付属のスープを入れて、①を流し入れる。
かき混ぜて、スープの素をしっかり溶かす。 - 4 ③の上に炒めた②をのせる。
- 5 にんにくをすりおろして、最後に加えたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件