醤油麹漬けのアボカド レシピ・作り方

醤油麹漬けのアボカド
  • 約15分
jun.
jun.
アボカドの美味しい食べ方

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種を取り除き、皮をむく。
    一口大に切り分ける。
  2. 2 食品用のポリ袋に①と醤油麹を入れて10分程漬ける(その間は冷蔵庫に入れる)
  3. 3 ボールに②を入れて、砂糖と黒ごまを加える。
    混ぜ合わせて完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1530017977
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド醤油麹
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る