がんもの煮物<大根おろしのせ> レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 4つ
- 醤油 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
- 大根 3cm
作り方
-
1
がんもはお湯をかけ油抜きする。
大根は大根おろしにして軽く水気を切る。 - 2 がんもを鍋に入れ、水150ml、醤油、砂糖、酒を入れる。中火にかけ沸騰したら弱火にし、落し蓋をして10分くらい煮る。
- 3 お皿にがんもを盛り付け、上に大根おろしを乗せたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi_turtle
管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)