がんもの煮物<大根おろしのせ> レシピ・作り方

がんもの煮物<大根おろしのせ>
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
がんもと大根おろしの愛称ばっちり。

材料(2人分)

  • がんも 4つ
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 大根 3cm

作り方

  1. 1 がんもはお湯をかけ油抜きする。
    大根は大根おろしにして軽く水気を切る。
  2. 2 がんもを鍋に入れ、水150ml、醤油、砂糖、酒を入れる。中火にかけ沸騰したら弱火にし、落し蓋をして10分くらい煮る。
  3. 3 お皿にがんもを盛り付け、上に大根おろしを乗せたら出来上がり。

きっかけ

がんもが好きなので。

おいしくなるコツ

よく味がしみたがんもはおいしいですよ。

  • レシピID:1530017974
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき夕食の献立(晩御飯)その他の煮物厚揚げの煮物大根
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る