アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ミニビビンバ風に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
小腹が空いたら(^o^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚細切れ
70㌘
にんじん(斜め切り)
3枚
キムチ
大さじ1
ご飯
茶碗1杯
焼き海苔
1/4枚
白ごま
少々
★ごま油
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは斜め切りを準備してから細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、左右に分けて肉とにんじんを別々に火が通るまで炒める。
    (一緒にしてしまうと盛り付けの時困ります)
  3. 3
    ご飯を盛り付けて、②とキムチをのせる。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせて上から回しかける。
  5. 5
    海苔をちぎりのせ、白ごまをふったら完成。

きっかけ

夜食に作りました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ごま油にんじんキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/25 10:03
簡単にちょこっと作れるのでありがたいです!
こちこち丸
2021/02/26 09:16
おいしかったです
ちょりまる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする