豚肉と彩り野菜の炒め物 レシピ・作り方
![豚肉と彩り野菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec082318b947f253a96ad94b8c13b9faed53336b.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。ごぼうは斜め切りに、にんじんは細切りに、小松菜は4㌢に切る。
- 2 フライパンに油(分量外)ひき、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が白っぽく変わったら、ごぼう、にんじんを加えて中火で一緒に炒め合わせる。
- 4 4〜5分炒めて火が通ったら、★を回しかけて混ぜ合わせる。
- 5 小松菜を加えて、ひと混ぜしたらすりごまをふる。もうひと混ぜして完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こちこち丸2023/05/22 10:45さっぱりいただきました!
-
a's kitchen2021/05/07 09:08簡単に作れて美味しかったです♩ご馳走様でした!
-
ちょりまる2021/02/24 20:50おいしかったです