豚肉と彩り野菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と彩り野菜の炒め物
  • 約15分
jun.
jun.
ポン酢でさっぱりとした味わい(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ごぼうは斜め切りに、にんじんは細切りに、小松菜は4㌢に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)ひき、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が白っぽく変わったら、ごぼう、にんじんを加えて中火で一緒に炒め合わせる。
  4. 4 4〜5分炒めて火が通ったら、★を回しかけて混ぜ合わせる。
  5. 5 小松菜を加えて、ひと混ぜしたらすりごまをふる。もうひと混ぜして完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530017910
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢小松菜にんじんごぼう
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る