レンジで牛乳ラーメン レシピ・作り方
![レンジで牛乳ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cc064aade3a56263e5f45fba6a855869cef0e2d.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩) 1袋
- 付属の粉末スープ 1袋
- 鶏ささみ 1本
- 小松菜 1株
- 黒ごま 少々
- 水 250ml
- 牛乳 200ml
作り方
-
1
鶏ささみはラップにのせて、酒(分量外)をふり、ふんわり包んでレンジで3分加熱する。
冷めたら一口大にほぐす。 - 2 器に水と牛乳を入れて混ぜ、インスタントラーメンをその中につける。
- 3 レンジで4分加熱する。1度取り出して、麺をほぐし再度1分加熱する。
- 4 ここで付属のスープの素を加えて混ぜ、小松菜をのせる。もう一度1分加熱する。
- 5 ラーメンの上に①と黒ごまをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2021/02/24 20:49おいしかったです