茄子の塩麹そぼろ レシピ・作り方

茄子の塩麹そぼろ
  • 約15分
jun.
jun.
茄子のおいしい食べ方(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は細長く食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、合い挽き肉を炒める。
  3. 3 白っぽく色が変わり始めたら、塩麹と茄子を加えて中火で一緒に炒める。
  4. 4 茄子がしんなりして肉に火が通ったら、しょうゆを回しかけてひと混ぜで完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530017890
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般塩麹合い挽き肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る