アプリで広告非表示を体験しよう

うにくしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
ダイショーのうにくしゃぶの鍋の素を使って。
しめのうにぼなーらもおいしいです。

材料(2人分)

うにくしゃぶ
一袋
豚肉
300g
白菜
1/4個
舞茸
1/2パック
エリンギ
1/2パック
にんじん
3cm
豆腐
1/2丁
<つけだれ>
2個
<しめ>うにぼなーら
ゆでたスパゲッティ
1.5人前
1個
チーズ
大さじ2杯
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にうにくしゃぶの素を入れて火にかける。
  2. 2
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    沸騰したらお好みの肉、野菜、豆腐を入れ、火が通ったら食べ頃です。そのまま食べてもつけだれとして生卵を付けて食べてもおいしいです。
  4. 4
    <しめ>うにぼなーら
    残り汁に茹でたスパゲッティを入れよく絡める、卵、チーズを入れ良くかき混ぜ、蓋をして火を止める。
  5. 5
    チーズが溶けたら、お好みでこしょうをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お好みの具材でどうぞ。

きっかけ

うにぼなーらをやってみたかったので。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)豚しゃぶ肉その他のパスタ
関連キーワード
うにくしゃぶ 豚しゃぶ しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする