材料(2人分)
- うにくしゃぶ
- 一袋
- 豚肉
- 300g
- 白菜
- 1/4個
- 舞茸
- 1/2パック
- エリンギ
- 1/2パック
- にんじん
- 3cm
- 豆腐
- 1/2丁
- <つけだれ>
- 卵
- 2個
- <しめ>うにぼなーら
- ゆでたスパゲッティ
- 1.5人前
- 卵
- 1個
- チーズ
- 大さじ2杯
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鍋にうにくしゃぶの素を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 沸騰したらお好みの肉、野菜、豆腐を入れ、火が通ったら食べ頃です。そのまま食べてもつけだれとして生卵を付けて食べてもおいしいです。
-
- 4
- <しめ>うにぼなーら
残り汁に茹でたスパゲッティを入れよく絡める、卵、チーズを入れ良くかき混ぜ、蓋をして火を止める。
-
- 5
- チーズが溶けたら、お好みでこしょうをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お好みの具材でどうぞ。
きっかけ
うにぼなーらをやってみたかったので。
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しめのうにぼなーらもおいしいです。