アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ♪豚肉とれんこんのおろしぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
おろしぽん酢でサッパリ食べれちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
200g
れんこん
1節
大根
5cm
少々
こしょう
少々
ぽん酢
大さじ3
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを食べやすい大きさに切り、れんこんを0.5cmくらいの薄切りにします。
    豚こまに塩、こしょうをします。
    大根をおろし金でおろして、水を切っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚こまを入れます。
    肉の色が変わってきたら、れんこんを入れ3分くらい炒めます。
  3. 3
    ぽん酢大さじ2を入れ、炒め合わせます。
    お皿に盛り、水気を絞った大根おろしを乗せて、上からぽん酢大さじ1を回しかけて完成♪

おいしくなるコツ

七味をかけて、少しピリ辛にするのもイケます♪

きっかけ

おろしぽん酢が好きなので、豚肉とれんこんで作ってみました♪

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根ポン酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/04 22:59
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
とても美味しそうですね♪ 素敵なつくれぽ、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする