サッパリ♪豚肉とれんこんのおろしぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- れんこん
- 1節
- 大根
- 5cm
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ぽん酢
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こまを食べやすい大きさに切り、れんこんを0.5cmくらいの薄切りにします。
豚こまに塩、こしょうをします。
大根をおろし金でおろして、水を切っておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚こまを入れます。
肉の色が変わってきたら、れんこんを入れ3分くらい炒めます。
-
- 3
- ぽん酢大さじ2を入れ、炒め合わせます。
お皿に盛り、水気を絞った大根おろしを乗せて、上からぽん酢大さじ1を回しかけて完成♪
おいしくなるコツ
七味をかけて、少しピリ辛にするのもイケます♪
きっかけ
おろしぽん酢が好きなので、豚肉とれんこんで作ってみました♪