大根と豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方

大根と豆腐と卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
巣ごもり味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしパックを入れ中火にかける。沸騰したら大根、豆腐を入れ、大根が柔らかくなったら、卵を割り入れる。
  2. 2 卵が好みの固さになったら火を止め、だしパックは取り出し、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

おいしい味噌を買ったので。

おいしくなるコツ

卵は半熟に仕上げて、黄身を溶かしながら食べるのがおいしいです。

  • レシピID:1530017766
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁半熟卵卵スープその他の味噌汁豆腐の味噌汁
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/02/16 00:36
    大根と豆腐と卵の味噌汁
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る