かぶの葉と黒胡麻のふりかけ レシピ・作り方

かぶの葉と黒胡麻のふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
かぶの葉は炒めて、ごはんに振りかけて食べるのがおいしいです。

材料(2人分)

  • かぶの葉 5個分
  • ごま油 大さじ半分
  • 醤油 小さじ1杯
  • 黒ごま 大さじ1杯
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 かぶの葉は5㎜幅程度に細かく切る。フライパンにごま油をひき、かぶの葉を炒める。水分が飛んだら、醤油、黒ごま、かつお節を加え軽く炒め火を止める。
  2. 2 器に入れ、冷まします。
    ご飯にかけたり、混ぜご飯にしてお召し上がりください。

きっかけ

かぶを買ったので。

おいしくなるコツ

ごまは、黒・金・白どれでもおいしいです。

  • レシピID:1530017760
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のヘルシー食材ヘルシーワンプレート朝食の献立(朝ごはん)混ぜご飯
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る