アプリで広告非表示を体験しよう

鷹の爪でピリ辛のれんこん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
ピリ辛のれんこんです(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
5㌢
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★みりん
小さじ2
入りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は種を取り除き輪切りにしておく。
  2. 2
    れんこんはいちょう切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、れんこんと鷹の爪を中火で2〜3分程炒めて火を通す。
  4. 4
    そこへ★を入れて炒める。最後にごまをふりかけてひと混ぜしたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 10:09
ご飯が進みそうです☆ビールを飲んだら痺れそう(^^;)美味しいレシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
暖かい夜はビールが進んじゃうかも(≧▽≦)ですね〜♫レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする