材料(3人分)
- とんかつ
- 3枚
- キャベツ
- 1/4個
- 卵
- 3個
- ★出汁
- 300ml
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- とんかつは食べやすい大きさに切り分ける。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
-
- 3
- フライパンに★を入れて火にかける。
-
- 4
- あたたまったら、キャベツを入れてとんかつを並べてのせて2分煮込む。
-
- 5
- 卵を割りほぐして④に回しかけたら蓋をする。30秒したら火を止めるて完成。
おいしくなるコツ
卵は白身と黄身をほぐす程度(よく混ぜない方をおすすめします)にして、蓋をしてからは早めに火を止めると半熟に出来ます。
きっかけ
とんかつを買ったので卵とじにしました。