ベーコンの旨味クリームシチュー レシピ・作り方

ベーコンの旨味クリームシチュー
  • 約30分
jun.
jun.
ベーコン入りのクリームシチュー

材料(4人分)

  • 白菜 6枚
  • にんじん 1/2本
  • ブロックベーコン 200㌘
  • ホワイトシチューのルウ 1/2箱
  • 400ml
  • 牛乳 150ml

作り方

  1. 1 鍋に油(分量外)をひき、一口大に切った白菜、ベーコン、にんじんを中火で炒める。
  2. 2 白菜がしんなりしたら水を入れて具材が柔らかくなるまで中火で10分程煮込む。
  3. 3 火を止めてルウを割り入れて溶かす。
  4. 4 再び火をつけて弱火でかき混ぜながら5分煮る。牛乳を入れてさらにとろみがつくまで5分煮込んで完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンは1㌢程の厚切りがおすすめです(^o^)

  • レシピID:1530017666
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじんベーコン白菜
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る