とろとろで温まる☆大根と人参のスープ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 300g
- 人参
- 1/2本
- 豚バラ肉薄切り
- 50g
- A)水
- 400cc
- A)鶏ガラスープ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根と人参は短冊切りにする
-
- 2
- Aを鍋に入れて大根と人参を煮る
-
- 3
- 酒と塩とコショウと豚肉を加えて
煮る
-
- 4
- 全てに火がとおったら
水でといた片栗粉を加えて
とろみをつけて出来上がりです。
お好みでネギをのせてください
きっかけ
とろみをつけてら食べやすいかと思い
作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体があたたまります☆