アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろで温まる☆大根と人参のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lamiquie
とろみのあるスープは冷めにくく
体があたたまります☆

材料(2~3人分)

大根
300g
人参
1/2本
豚バラ肉薄切り
50g
A)水
400cc
A)鶏ガラスープ
大さじ1/2
大さじ1
小さじ1/4
コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
小さじ2
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は短冊切りにする
  2. 2
    Aを鍋に入れて大根と人参を煮る
  3. 3
    酒と塩とコショウと豚肉を加えて
    煮る
  4. 4
    全てに火がとおったら
    水でといた片栗粉を加えて
    とろみをつけて出来上がりです。
    お好みでネギをのせてください

きっかけ

とろみをつけてら食べやすいかと思い 作ってみました

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

Lamiquie 余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする