美味しいミニマカロン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アーモンドパウダー、粉砂糖、ココアパウダーをふるう
- 2 卵白をボールに入れてハンドミキサーで泡立てる
- 3 グラニュー糖を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜ、角が立つまで混ぜる
- 4 ふるい合わせた1に3のメレンゲを3回に分けて入れて、その都度底からすくうように混ぜ合わせる
- 5 4を絞り袋に入れて、天板にクッキングシートをのせ、約3cmに絞る
-
6
マカロン生地を触って指につかないけど、プニっとするまで1時間そのまま乾燥させる
※季節によって乾燥時間は変わるので調整して下さい。 - 7 200度のオーブンで3分焼く
- 8 その後150度のオーブンで10分焼いて冷ます
-
9
●のチョコを割る
●の生クリームを鍋に入れ、沸騰したら火を止めチョコに入れ、そのまま1分待ちツヤが出るまでよく混ぜる
○も同様にして、絞り袋に入れる - 10 8に●と○を絞りはさむ
- 11 お好みでラッピングをして完成
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子どもと一緒に作りました。