白菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は縦に4等分して1㌢幅程に切る。にんじんは2㍉の半月切りにする。
- 2 油(分量外)をひいた鍋に①を入れて中火で5分炒める。
- 3 水を加えて沸騰してから5分煮込む。
- 4 一度火を止めてルウを割り入れて溶かす。
- 5 仕上げに弱火でとろみが出るまでかき混ぜながら煮る。
- 6 器にご飯を盛り付けてカレーをかけて完成。
きっかけ
白菜がたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
時短で作りたいので、火のとおりに時間のかかるじゃがいもは入ってません。にんじんも薄く切ると時短になります。
- レシピID:1530017634
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
2 件