白菜カレー レシピ・作り方

白菜カレー
  • 約15分
jun.
jun.
白菜で時短したカレーです(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦に4等分して1㌢幅程に切る。にんじんは2㍉の半月切りにする。
  2. 2 油(分量外)をひいた鍋に①を入れて中火で5分炒める。
  3. 3 水を加えて沸騰してから5分煮込む。
  4. 4 一度火を止めてルウを割り入れて溶かす。
  5. 5 仕上げに弱火でとろみが出るまでかき混ぜながら煮る。
  6. 6 器にご飯を盛り付けてカレーをかけて完成。

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

時短で作りたいので、火のとおりに時間のかかるじゃがいもは入ってません。にんじんも薄く切ると時短になります。

  • レシピID:1530017634
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーにんじん白菜
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る