湯煎不要!簡単チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミルクチョコ 100〜150g
- オレオクッキー 5枚
- マシュマロ 30g
- ローストアーモンド 15〜20g
作り方
- 1 マシュマロを細かく切る
- 2 オレオクッキーを袋に入れて砕く
- 3 板チョコを割って耐熱ボールに入れる
- 4 レンジ600Wで1分30秒加熱しよく混ぜる
- 5 レンジ600Wで30秒加熱しよく混ぜる
- 6 5にマシュマロ、オレオクッキー、アーモンドを入れよく混ぜる
- 7 型にラップを引いて6を入れる
- 8 上にもラップをのせて表面を平にする
- 9 冷蔵庫で最低でも1時間冷やし、お好みのサイズに切って完成
- 10 表面を綺麗に仕上げたい方は、生クリーム50mlを鍋に入れ、沸騰したらブラックチョコレート50gを入れてよく混ぜ、9にかけて下さい。
きっかけ
ハワイで食べたオレオチョコが忘れられなくて作りました。マシュマロは入っていませんでしたが、余っていたので入れてみました。
- レシピID:1530017614
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません