ツナと卵のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、よく油を切ったツナ缶を入れ混ぜる。
- 2 フライパンに油を伸ばし熱し、1の卵液を入れ混ぜ固める。
きっかけ
簡単にたんぱく源がとれるので
おいしくなるコツ
ツナ缶の水気はよく切ってください。卵が固まりにくくなります。 ツナの塩気があるため、塩分は加えていません。
- レシピID:1530017611
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- 料理名
- ツナ卵
レポートを送る
2 件
簡単にたんぱく源がとれるので
ツナ缶の水気はよく切ってください。卵が固まりにくくなります。 ツナの塩気があるため、塩分は加えていません。
レポートを送る
2 件