博多めんたい高菜めしでおにぎり レシピ・作り方
![博多めんたい高菜めしでおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6416c9ec1f91e2c2ac8ebd8471c423bfc0096daf.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 炊き立てごはん 2合
- ニビシ 博多めんたい高菜めしの素 1袋
- 七味 適量
作り方
-
1
炊き立てごはんに、めんたい高菜めしの素を入れ、さっくりと混ぜます。
-
2
ひとり分をとり、ラップでおにぎりにします。
- 3 辛いのが好きな方はお好みで七味を振ってどうぞ。
きっかけ
博多めんたい高菜めしの素と七味を合わせてみました。
おいしくなるコツ
2合で作って、味しっかり目です。薄味が好きな方は3合に1袋でいいと思います。 他の高菜や明太子の混ぜご飯にも七味は合いますよ。
- レシピID:1530017549
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- 関連キーワード
- ニビシ 博多めんたい高菜めし 混ぜご飯 簡単
- 料理名
- 博多めんたい高菜めしのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しおとなの味です。