バターなし!米粉レモンティークッキー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 60g
- アーモンドプードル 40g
- グラニュー糖 25g
- 紅茶の葉 ティーバッグ1つ分
- ココナッツオイル 30g
- レモン汁 7g
作り方
- 1 ココナッツオイルが固まっている場合は、温めて液状にする。
- 2 ボウルに溶かしたココナッツオイルと砂糖を入れ、よく混ぜる。
-
3
米粉、アーモンドプードル、紅茶の葉を追加し、ヘラで切るように混ぜる。
ある程度混ざったらレモン汁も入れ、また混ぜる。 - 4 ある程度塊になったら、ラップの上に生地を出してひとまとめにし、棒状にする。
- 5 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 6 生地を冷蔵庫から取り出し、5mm幅に切る。
- 7 180度に予熱しておいたオーブンで16分焼く。
- 8 焼けたらクーラーに移して冷ませば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません