バターなし!米粉レモンティークッキー♪ レシピ・作り方

バターなし!米粉レモンティークッキー♪
  • 約1時間
maimais2
maimais2
ほんのりレモンが香るグルテンフリーのクッキーです!

材料(2人分)

  • 米粉 60g
  • アーモンドプードル 40g
  • グラニュー糖 25g
  • 紅茶の葉 ティーバッグ1つ分
  • ココナッツオイル 30g
  • レモン汁 7g

作り方

  1. 1 ココナッツオイルが固まっている場合は、温めて液状にする。
  2. 2 ボウルに溶かしたココナッツオイルと砂糖を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 米粉、アーモンドプードル、紅茶の葉を追加し、ヘラで切るように混ぜる。
    ある程度混ざったらレモン汁も入れ、また混ぜる。
  4. 4 ある程度塊になったら、ラップの上に生地を出してひとまとめにし、棒状にする。
  5. 5 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  6. 6 生地を冷蔵庫から取り出し、5mm幅に切る。
  7. 7 180度に予熱しておいたオーブンで16分焼く。
  8. 8 焼けたらクーラーに移して冷ませば完成!

きっかけ

レモンティークッキーが昔から好きなのでせっかくならグルテンフリー で作ろうと思い作りました。

  • レシピID:1530017530
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉卵を使わない(卵アレルギー)ココナッツオイルレモンその他のクッキー
maimais2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る