材料(4人分)
- 豆腐
- 300g
- 人参
- 小1本
- しいたけ
- 2個
- しめじ
- 1/2
- ねぎ
- 1本
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1.5
- こねぎ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は1時間〜一晩水
-
- 2
-
- 人参、しいたけ、しめじ、ねぎを細かく切る
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパン油を引いて、人参を2分炒める
-
- 4
-
- きのことねぎを入れて更に2分程炒める
-
- 5
-
- 1の豆腐を崩しながら入れ全体に混ぜる
-
- 6
-
- ●とこねぎを入れて水分が無くなるまで炒め、皿に盛って完成
きっかけ
炒り豆腐が食べたい時にひき肉がなかったので、肉無しで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません