クラムチャウダー缶で白菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クラムチャウダー缶
- 1缶
- 白菜
- 1/4
- しめじ
- 1/2
- 牛乳
- 300ml
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ○パセリ
- ひとつまみ
- ○粒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜、しめじを食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引いて、白菜としめじを2分炒める
-
- 3
-
- 一度火を止め、クラムチャウダー缶を入れ全体に混ぜる
-
- 4
-
- 牛乳を入れ中火で3〜5分程煮て●を入れ全体に混ぜる
-
- 5
- 皿に盛って、○をかけて完成
きっかけ
野菜たっぷりのスープが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません