アプリで広告非表示を体験しよう

いわしのつみれと白菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
白だしで簡単に和風スープが完成♪

材料(2人分)

いわしのつみれ
6つ
白菜
1〜2枚
600cc
○白だし
大さじ1と1/2
○麺つゆ
小さじ1
○塩
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、いわしのつみれ、白菜を入れ5分煮ます。
  3. 3
    ○の調味料を入れ、最後にいりごまを振ったら完成♪

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまで煮た方が美味しいです♪

きっかけ

冷凍していたいわしのつみれがあったので、スープにしました♪

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ白だし白菜白菜スープつみれ汁

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする