材料(2人分)
- いわしのつみれ
- 6つ
- 白菜
- 1〜2枚
- 水
- 600cc
- ○白だし
- 大さじ1と1/2
- ○麺つゆ
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸かし、いわしのつみれ、白菜を入れ5分煮ます。
-
- 3
- ○の調味料を入れ、最後にいりごまを振ったら完成♪
おいしくなるコツ
白菜が柔らかくなるまで煮た方が美味しいです♪
きっかけ
冷凍していたいわしのつみれがあったので、スープにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません