はちみつの甘み☆我が家のハンバーグソース レシピ・作り方

はちみつの甘み☆我が家のハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
✻すずみ✻
✻すずみ✻
さっぱりいただくハンバーグソース

材料(3人分)

  • 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • (バター) (5g)

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼き終わって出た肉汁をフライパンに残しておきます。
  2. 2 そこに、酒、ケチャップ、ウスターソース、はちみつ、しょうゆを加え、煮詰めます。

    家では入れていませんが、コクを出すために、バターはお好みで!
  3. 3 煮詰まったら、ハンバーグにかけて完成!

きっかけ

母が作る味

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにはちみつにしています!

  • レシピID:1530017427
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雅&ココア
    雅&ココア
    2021/02/03 19:31
    作ってみました。
    我が家はハンバーグのタレは醤油を大さじ1増やして作りましたが、タレめちゃくちゃ美味しかったので子供にも好評でした。
    明日のお弁当にも入れます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る