はちみつの甘み☆我が家のハンバーグソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酒 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- (バター) (5g)
作り方
- 1 ハンバーグを焼き終わって出た肉汁をフライパンに残しておきます。
-
2
そこに、酒、ケチャップ、ウスターソース、はちみつ、しょうゆを加え、煮詰めます。
家では入れていませんが、コクを出すために、バターはお好みで! - 3 煮詰まったら、ハンバーグにかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雅&ココア2021/02/03 19:31作ってみました。
我が家はハンバーグのタレは醤油を大さじ1増やして作りましたが、タレめちゃくちゃ美味しかったので子供にも好評でした。
明日のお弁当にも入れます。