紫蘇ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇紫蘇 10枚
- 〇にんにく ひとかけ
- 〇白すりごま 大さじ1杯
- 〇パルメザンチーズ 大さじ2杯
- 〇オリーブオイル 大さじ3杯
- 〇塩・こしょう 適量
- パスタ 200g
- ミニトマト(スライス) 3個
- 紫蘇(細切り) 3枚
作り方
- 1 〇の材料を入れフードプロセッサーを回す。回りにくければオリーブオイルを足してください。
- 2 パスタは茹でておく。
- 3 1のソースとパスタをあえて、ミニトマト、紫蘇をとピングする。
きっかけ
紫蘇がたくさんあるので。
おいしくなるコツ
ソースにえぐみがあるときは少し置いてから食べるとえぐみが和らぎます。 チーズとオイルを増やすと、苦みを感じにくくなります。 お好みの味に調整してみてください。
- レシピID:1530017407
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- 料理名
- 紫蘇ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません