お弁当に!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![お弁当に!ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d0dc950c0f104013572efccadd1346008bb3e6.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 一束(食べる分)
- すりごま 大さじ1
- 蒲田出汁醤油 小さじ1〜
- きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草をさっと茹でておきます。
- 2 出汁醤油と、砂糖、すりごまをかけよく混ぜます。
- 3 しっかり混ざったらお皿やお弁当に入れて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/01/28 11:49とてもおいしくできました!
出汁醤油を使うのがおすすめ!