お弁当に!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

お弁当に!ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
✻すずみ✻
✻すずみ✻
ほうれん草を茹でておけばすぐできます!
出汁醤油を使うのがおすすめ!

材料(2人分)

  • ほうれん草 一束(食べる分)
  • すりごま 大さじ1
  • 蒲田出汁醤油 小さじ1〜
  • きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと茹でておきます。
  2. 2 出汁醤油と、砂糖、すりごまをかけよく混ぜます。
  3. 3 しっかり混ざったらお皿やお弁当に入れて完成☆

きっかけ

すぐできるように

おいしくなるコツ

かつお節もお好みで!すり潰したピーナッツに変えても美味しい!

  • レシピID:1530017365
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る