アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ!シャキシャキれんこんの厚切りきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✻すずみ✻
最初に炒めて香ばしさアップ!

材料(3人分)

にんじん
半分
れんこん
3分の1
鷹の爪
適量
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
大さじ2
小さじ2
オリゴ糖
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは酢水につけてアク抜きしておきます。

    フライパンにごま油を引き、鷹の爪をお好みで加え、食べやすい大きさに切った具材を炒めます。
  2. 2
    炒められたら、めんつゆ、水、酒、オリゴ糖を加えて煮ます。
  3. 3
    水気がなくなってきたら、ごまをふりかけ混ぜ合わせ、火を止めて完成☆

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで薄めてください!

きっかけ

シャキシャキなれんこんが食べたい時に

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

✻すずみ✻ 簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする