干し柚子 レシピ・作り方

干し柚子
  • 約10分
  • 300円前後
かっちゃん1号
かっちゃん1号
余すことなく使いきり!お料理、お菓子などの香りづけに便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柚子の内皮やへたをきれいに取り、みじん切りにする。
  2. 2 ざるにクッキングペーパーをしいて、その上にゆずを広げる。
    日に干して乾燥させる。

きっかけ

柚子の香りが欲しい時にいつでも使えるように。

おいしくなるコツ

晴れて風が強くない日に作ると良いと思います。

  • レシピID:1530017327
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
かっちゃん1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る