爽やか!柚子クリームチーズ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- クリームチーズ(常温に戻しておく) 100g
- 柚子の皮 10g(小さい柚子1個分くらい)
- 砂糖 10g(小さじ2強)
作り方
- 1 常温に戻しておいたクリームチーズをボールに入れる。
-
2
柚子を半分にカットし、中身は絞ったりくり抜いたりして内皮部分を取り除く。
みじん切りにする。 - 3 クリームチーズに柚子の皮のみじん切り、砂糖を加えて、まんべんなく混ぜて完成。
きっかけ
柚子とクリームチーズの組み合わせが大好きでよく作っています。
おいしくなるコツ
柚子クリームチーズをパンやクラッカー、ワッフルなどに添えると美味しいです!砂糖をはちみつに変えても良いですね。
- レシピID:1530017325
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません