材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- トマト(ホール缶)
- 1個
- コンソメ
- 小さじ1
- トマトペースト
- 50g
- バター
- 15g
- 辣油
- ひとまわし
- 塩コショウ
- 少々
- タマネギ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 準備
・タマネギをみじん切りしておく
・鶏胸肉は食べやすいサイズにきっておく
-
- 2
- フライパンにバターをしき、鶏胸肉を入れ炒める
-
- 3
- タマネギも入れしんなりするまで炒める
-
- 4
- 塩コショウをかけてトマトペースト、トマト缶、酒、コンソメを投入し混ぜながら20分煮込む
-
- 5
- 辣油をひとまわしして完成
きっかけ
お店で食べたものを自分なりアレンジして作りました