ルクエを使って米粉の簡単蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵と砂糖を入れ混ぜます。混ざったら豆乳を入れ混ぜます。
- 2 米粉とベーキングパウダーを入れ混ぜ、オリーブオイルを入れて混ぜます。
- 3 人参をすりおろしよく混ざったらルクエにクッキングシートをひき生地を流し込みます。
- 4 レンジで3分半温めて、そのままレンジで1~2分蒸らして完成です。
きっかけ
子供がご飯をあまり食べないため米粉でなにか作れないかと思い作りました!
おいしくなるコツ
レンジによって多少のずれがあると思うので3分半で固まらない時は30秒ごとに様子をみながら温めて下さい。
- レシピID:1530017252
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- ルクエで簡単米粉の蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません