お湯につけておけば勝手にできる!我が家の鶏ハム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1と半分
- (粗挽きコショウ) (お好みで)
- アイラップ 1枚
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り除き、砂糖と塩をよくすり込みます。冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 2 アイラップ(お湯に入れても溶けない袋)に入れ、しっかり袋を縛ります。
- 3 お湯を沸騰させたら袋ごと鶏肉を入れ1分加熱し、火を消してふたをしてお湯が冷めるまで置いたら完成☆
- 4 お好みで粗挽きコショウをかけて食べます。
きっかけ
サラダチキンを買わなくてもいいように
おいしくなるコツ
最初にしっかりすり込むようにして味をつけると何もかけなくても美味しく食べられます! 一晩置いておくと、味がしっかりつきます。
- レシピID:1530017192
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
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