ジョイフルの味再現☆豚バラとキャベツのポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を引き、焦げ目がつくまで豚バラを炒めます。
焦げないよう注意して、豚の油だけで炒めてもOK! - 2 鍋にお湯を沸かし、カットしたキャベツ、玉ねぎ、わかめを入れて茹でます。
- 3 茹でたらお皿に盛り付け、野菜の上に豚バラを乗せます。大根おろしを乗せたら、上からお好みで小ネギと、かつお節をふりかけます。
- 4 トマトをカットして飾り付け、ポン酢をかけたら完成☆
きっかけ
お店で食べた味を家でも食べたかったから。
おいしくなるコツ
さっぱり仕上げたい時は、豚細切れを使ったり、豚しゃぶのように野菜と一緒に茹でてしまうのがおすすめ!
- レシピID:1530017129
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一皿で栄養満点です(*´∀`*)