ごま油香る!我が家の餃子☆ レシピ・作り方

ごま油香る!我が家の餃子☆
  • 約30分
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
大葉と隠し味の中華の素でおいしい!

材料(3人分)

  • 餃子の皮 1袋(25枚)
  • キャベツ 6分の1
  • 豚ひき肉 250g
  • 大葉 7枚
  • (もやし) (袋3分の1)
  • 中華スープの素 ひとかけら
  • 牡蠣しょうゆ 数滴
  • 塩コショウ 適量
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 油(焼く時) 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • お湯 少量

作り方

  1. 1 餃子のあんをつくります。
    油と皮以外の材料を混ぜ合わせ、よくこねます。
  2. 2 餃子を皮につつみます。
  3. 3 好きな油を大さじ2ほどフライパンにひき、餃子をひきつめ、お湯をまわしかけます。

    蓋をし、火が通ったら蓋を開け、上からごま油を大さじ1まわしかけます。
  4. 4 焦げ目がつくまで焼いたら完成☆

きっかけ

母の味

おいしくなるコツ

ごま油を後から追加して香りをつけます。 片栗粉を入れると焦げ目がきれいにつきます。

  • レシピID:1530017128
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/01/15 22:45
    ごま油香る!我が家の餃子☆
    美味しくできました!(*^^*)
  • ちかねこママ
    ちかねこママ
    2021/01/14 16:41
    ごま油香る!我が家の餃子☆
    作りました!(*^^*)ありがとうございました。ごま油で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る