赤かぶのりんご酢漬け レシピ・作り方

赤かぶのりんご酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
りんご酢でフルーティーに仕上げました。
いろどりに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤かぶに塩をふり10分ほど置いておき水気をしぼる。
    この時点で食べたときにおいしく感じる塩分濃度にしておく。
  2. 2 ジップロックや保存容器に赤かぶ、リンゴ酢、はちみつ、お好みでディルやローリエなどの香草を漬け込みます。
  3. 3 漬け込んで30分くらいできれいなピンク色になって食べられます。約1週間程度で食べきります。

きっかけ

リンゴ酢がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

香草を入れると本格的な味になりますよ。

  • レシピID:1530017122
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当 サンドイッチお弁当のおかず全般その他の酢の物
関連キーワード
赤かぶ アップルサイダービネガー 栄養士 ピクルス
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る