赤かぶのりんご酢漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 赤かぶ(いちょう切り) 1/4個
- 塩 2つまみ
- りんご酢 100ml
- はちみつ 大さじ1.5杯
- ディルやローリエ お好みで
作り方
-
1
赤かぶに塩をふり10分ほど置いておき水気をしぼる。
この時点で食べたときにおいしく感じる塩分濃度にしておく。 - 2 ジップロックや保存容器に赤かぶ、リンゴ酢、はちみつ、お好みでディルやローリエなどの香草を漬け込みます。
- 3 漬け込んで30分くらいできれいなピンク色になって食べられます。約1週間程度で食べきります。
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- 赤かぶ アップルサイダービネガー 栄養士 ピクルス
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